おっちゃんで何が悪い!

若い時はおっちゃんになりたくないと思っていたが、40を過ぎて自分のおっちゃん化に突然気付いた男の日常を綴る。

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青のり

お好み焼きや、たこ焼きに、青のりが無いと、何か物足りない気がする。最初に青のりをお好み焼きに使った人は偉いと思う。しかし、私は、最近の青のりの濫用には我慢ができない。特に惣菜パンに、意味も無くふりかけるのはやめて欲しい。焼きそばパンがヒットして以来、なんでもかんでも青のりをふっている店がある。この前なんか、ホワイトソースのグラタンパンにもかかっていた。パセリだろ!この場面は。そういえば、カレーを注文した時に、サフランライスに緑のものがかかっていたので、パセリと思い、なかなかやるな!と思ったら青のりだった。うちのおばあちゃんが、カレーにかまぼこ入れていたのと同じセンスだ。安部総理も、青のり濫用禁止法案でも出せば、今度の選挙入れるのに。
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コメント

青のりの香りって、いいですよね~。
ふふ。その濫用は愛媛だけでは?v-392

でもね、気持ちは少し分かる気がします。
青のりって、なかなか使い道がなくて、気付いた頃には、
色が褪せて風味もなくなってますもんv-393

  • 2007/07/11(水) 14:38:37 |
  • URL |
  • ぼお #-
  • [ 編集 ]

( ̄ェ ̄;) エッ

グラタン、サフランライス。。。と言ったら やっぱりパセリじゃないのかしら?
パッと見は 似てるけど^^;;

でもカレーにかまぼこは  許せるかな^^
だってカレーうどんにかまぼこ 入ってるし・・・って やっぱりだめかな^^;

  • 2007/07/11(水) 17:09:02 |
  • URL |
  • マダムちゃん #-
  • [ 編集 ]

ぼおさん そういえば、関東に住んでる時は感じませんでした。西条は海苔の産地だからでしょうか・・・
マダムちゃん   そういえば、近畿大学の近くの食堂では、カレーかまぼこ丼ってメニューがあるらしいですよ。

  • 2007/07/23(月) 20:16:58 |
  • URL |
  • 管理人 #trMR1GUU
  • [ 編集 ]

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